湖北融通高科先进锂电池基础材料项目顺利投产

日期:2018-01-30



湖北融通高科报道: 该项目由大冶楚商联合会顾问、北京融通高科集团董事长何中林先生投资兴建,项目计划总投资30亿元,分三期建设1总用地面积500亩,项目计划建成年产4000吨磷酸铁锂材料生产线,一期达产后,可年产1.2万吨磷酸铁锂正极材料。全部建成投产后,预计实现销售收入50亿元,利税8亿元,安排就业1500人。


16日上午,湖北融通高科(中兴新)先进锂电池基础材料项目一期投产、二期签约暨与清华大学合作签约、授牌仪式在大冶市高新区城西北工业园中兴新产业基地隆重举行。

湖北融通高科项目的引进,填补了鄂东南地区新能源汽车电池领域的空白。随着项目的投产,大冶市以党的十九大精神为指引,进一步深化科技体制改革,加快建立以企业为主体、市场为导向、产学研深度融合的技术创新体系,打造充满激情与活力的科技创新之城,进入一个全新的发展阶段。





未来五年,公司将与清华大学合作研发811三元正极材料、钛酸锂负极材料和硅碳负极材料,力争在五年内,把湖北融通高科建设成为中国甚至世界最大的锂电池材料生产基地。


黄石市工商联副主席、大冶市工商联副主席、大冶楚商联合会监事长徐文平,大冶市工商联副主席、大冶楚商联合会执行会长曹继杰作为企业家代表参加本次活动。另有北京黄石企业商会副会长、北京黄石商会大冶分会常务副会长方周栋,山西省湖北商会书记、常务副会长卢本洪,中国轻纺城湖北商会常务副会长、杭州市大冶商会会长汪三伍,重庆市湖北黄石商会会长曹祥福,山东省湖北商会大冶分会会长万光战等冶商代表参加庆典,为家乡的创新跨越发展寄予美好祝愿。





联系我们
湖北融通高科先进材料有限公司
地址:大冶市长乐大道66号融通高科先进材料有限公司
电话:0714-3260596
邮箱:rthitech-mat.com
邮编:435100
扫一扫,关注融通高科官方微信